紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【盾铁HailStony】短篇系列:幸运星

“据说,折好整整1000个幸运星,就可以使一个愿望成真。”

Steve最近一直在折幸运星。当大家问他为什么时,他就这样回答。
Tony作为一个未来科学家,自然对此不屑一顾。但是,他又不想打击自己男朋友的信心。许愿什么的,终究是不可信的吧。

“折多少了?”Tony问他。“快了,快折完了。”Steve总是这样回答,其实离1000还远着呢。
不过,这次,他是真的快折完了。
“你准备许什么愿?”Tony看着那一大瓶幸运星,不免有些好奇。
“不能告诉你,”Steve把他搂在怀里,温柔地笑着,“说出来就不灵了。”
Tony瞪着大眼睛看着他,可Steve依旧守口如瓶。
会是什么愿望呢?Tony暗暗猜测着,世界和平?再无灾难?还是……他轻轻微笑起来,美国队长也是有私心的吧。

然而,还没等Steve的愿望实现,战争就爆发了。外星人大举侵略纽约,复仇者奋力抵抗,但战局依旧僵持不下。
Steve知道敌方有一个弱点,只要引爆它们的中枢,所有的机器就会停止运作。但是,机器一旦引爆,引爆它的人也必死无疑。
必须有人要做出牺牲了。
“Tony。”Steve在私人频道里轻声唤道,“照顾好自己。”
“等等,你什么意思……喂?”Tony还没反应过来,对方已经下线了。
随后,他就看到那个熟悉的身影冲向敌军的中枢。“不!”他失声尖叫。
一阵剧烈的爆炸声伴随着猩红色的火花后,什么都不剩了。
Tony从空中跌跌撞撞地降下,泪水不断滑落。
其他的复仇者也哭了出来。

刚开始的几天,Tony整个人都是崩溃的状态。他把自己关在实验室里,喝的大醉,醉后就大哭。直到Pepper砸开了实验室的门,把他拽出来,并将他摁在水池里让他清醒,他才好一点。
又过了几年,Tony已经结婚,虽然时常还会想念,但至少能平静面对。
很久之后,重新收拾复仇者大厦里的物件时,Tony看到了那瓶幸运星。往事再次清晰,心里掠过一丝细微的刺痛。
“你看,”Tony喃喃说道,“你的愿望还是没实现吧。”
“Sir,”Jarvis的声音突然出现,“Mr.Roges许愿时录制了视频,请问需要播放吗?”
“播放吧。”
Jarvis便在空中播放投影。
影像里,Steve坐在沙发上,似乎在思考许什么愿。“Jarvis,帮我录制一下。”他又似乎想好了一般,抬头微笑着。
“我希望永远有一个人能在Tony身边,守护他,理解他,爱他。不管那个人是谁。不管那个人是不是我。”

评论(5)

热度(39)