紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(二)
两个心情复杂心怀鬼胎的人直奔复仇者大厦去了。
Tony在大厅刚想问Bruce去干什么了,就看到了他身后的Steve。
于是,Tony·什么仇啊什么怨·Stark的表情再次僵在了脸上。
看着Tony阴沉的脸色,Clint硬是把想去拥抱Steve以表欢迎的举动忍住了。
“欢迎你回来。”Tony客气地说了一句话,就回到了12楼的餐厅。
这么礼貌可不是他的作风。在这里的三个人都知道Steve和Tony的关系依然有待缓和。
Steve和他们上楼去见到了所有人,大家的表情都是无一例外的惊喜。
“Hi,Cap ,”Natasha代替Clint给了他一个大大的拥抱,“很高兴你能回来。”
不过,某人好像不是很高兴的样子,Steve这样想。
餐桌的尽头,Tony正在一言不发地往嘴里灌咖啡。
过了一会,Tony站了起来,往自己的实验室走去:“我要去恢复Jarvis,你们干什么都行,只要别把房子拆了。”
就当他专心致志地工作时,Steve推门走了进来。
“Tony。”Steve轻轻唤了一声,Tony回过头来,表情有些惊讶:“有事吗,Cap?”
“呃……”Steve随便编了一个借口,“Clint让我告诉你他已经把你的甜甜圈都吃完了。”
什么嘛,他只是想来看看他而已。
然后,Tony的表情更惊讶了。估计是在惊讶Caption竟然会传这种话。
“哦,谢谢。”Tony转身又忙他的工作了,“没事的话,就请离开吧。”
Steve无话可说,离开了实验室。


“哟,他居然会用礼貌用语了,真难得。”一声带着魅惑的声音传来,让Steve回过头。
Natasha站在实验室门口望着他。
“哦,或许他准备改变吧。”Steve走到她身边。倒是Natasha的表情却起了微妙的变化。
“你有多不了他?”Natasha的声音没了魅惑,却有了一种低沉,“他从不用礼貌用语,也很难改变。当他礼貌时……代表他已经要开始疏远一个人了。”
Steve心一沉,但嘴上仍说:“他对所有人都不礼貌,这也不代表他就接受每一个人啊。”
Natasha反问他:“那他为什么偏偏对你礼貌?”
Steve无话可说。他们默默地站了一会儿,然后各自离开了。
实验室里,Tony已经成功恢复了Jarvis,并决定将可怜的Friday捐给市立大学。
晚饭依然是在争吵与讥讽中其乐融融地进行着。主场当然是Tony与Clint的互相攻击,时不时Natasha的一个动作或一句话让他们两个同时闭嘴,而Wanda和VisionI始终是默契地装作听不懂额样子。
而Steve却始终一言不发。
这倒也没什么奇怪的。可Captain的表情一直给人一种很不舒服的感觉,就好像刚刚错过了自己的婚礼却又得强忍着的样子。
“嘿,Cap,你怎么了?”Natasha半开玩笑半认真地说,“好不容易回来,你就不想和我们聊聊天?”
“你还不知道吗?”Clint插嘴道,“Cap就属于这种闷骚型的。或许只有Tony才能挑起他的兴趣。”
顿了顿,他又唯恐天下不乱的补充:“但可惜,这是在以前,不知道现在怎么样。”
Tony咬牙切齿地看着他,不明白这只死肥啾为什么要长嘴。
“吾友,不知近日你们可安好?”Thor浑厚的声音随着什么东西破碎的声音一起传来。
Tony莫名感觉心累。他优雅地回答:“不好,我们其实一点都不好。”
Clint的小甜饼直接呛在嘴里,而Thor脸上更是大写的懵逼。Natasha直接给了他一个眼刀。
“好吧,”Tony耸耸肩,“其实我们仅仅只是你死我活地内战了一场而已。”
注意这个而已,而已很重要。
这次换Thor感到心累了。
而其他的复仇者都默默地低下了头。
温和的Dr Banner拍了拍他的肩膀:“我完全理解你的震惊,因为一开始我也很震惊。毕竟打的如此惨烈。”
Clint再次唯恐天下不乱地补充:“打的如此惨烈,好的莫名其妙。听说Cap还用盾砸碎了Tony的反应堆。”
Captain用手扶住了额头。而Tony·别怪我狠心·Stark则把Clint的小甜饼全部倒进了咖啡机:“等它们磨成渣我就冲给你喝。”
Clint:“……”


吃过晚饭后,看Cap一脸颓废的样子,Natasha准备在群里发起一个帮队长复合的计划,她相信Cap绝对不会知道——Cap的手机直到现在都用不利索。

于是,在复仇者的群聊里,出现了以下的聊天内容——
请叫我女王:我宣布,帮Cap复合计划,正式开始!!
我爱我的小呀小甜饼:呵呵……这事Cap知道吗?
请叫我女王:你是不是傻?他都知道了还怎么玩。
会魔法的小女巫:所以你们只是为了玩对吗……?
请叫我女王:当然不是,我们是干正事。
找呀找呀找底迪:那Tony知道吗?
我爱我的小呀小甜饼:他知道不就更没法玩……干正事了吗。
有时候我不好惹:所以呢?你们准备怎么做?
正当他们在群里聊的热火朝天的时候,Tony突然说要上厕所,然后直奔洗手间。
5分钟后,刚刚5个人同时惊叫:“什么鬼!”
他们的群里突然有一个新消息:
Tony·天才·stark:你们是不是以为我不知道?当我瞎?
请叫我女王:看来是没办法了……
而一脸茫然的Captian问:“怎么了?平时也没见你们这么默契过。”
众人对视一眼,Natasha说:“我们刚刚看到了一条惨绝人寰的消息。”
Captain追问:“什么消息?”
Clint看Natasha编不下去了,立刻说:“没什么,就是一对新人在去往酒店的路上新郎开车撞上新娘的车然后他又下车补八刀的事。”
Captain:“是够惨绝人寰的……”


评论(2)
热度(48)

© 紫幽 若能再见 | Powered by LOFTER