紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(四)
“哟,他居然会用礼貌用语了,真难得。”一声带着魅惑的声音传来,让Steve回过头。
Natasha站在实验室门口望着他。
“哦,或许他准备改变吧。”Steve走到她身边。倒是Natasha的表情却起了微妙的变化。
“你有多不了他?”Natasha的声音没了魅惑,却有了一种低沉,“他从不用礼貌用语,也很难改变。当他礼貌时……代表他已经要开始疏远一个人了。”
Steve心一沉,但嘴上仍说:“他对所有人都不礼貌,这也不代表他就接受每一个人啊。”
Natasha反问他:“那他为什么偏偏对你礼貌?”
Steve无话可说。他们默默地站了一会儿,然后各自离开了。
实验室里,Tony已经成功恢复了Jarvis,并决定将可怜的Friday捐给市立大学。
晚饭依然是在争吵与讥讽中其乐融融地进行着。主场当然是Tony与Clint的互相攻击,时不时Natasha的一个动作或一句话让他们两个同时闭嘴,而Wanda和VisionI始终是默契地装作听不懂额样子。
而Steve却始终一言不发。
这倒也没什么奇怪的。可Captain的表情一直给人一种很不舒服的感觉,就好像刚刚错过了自己的婚礼却又得强忍着的样子。
“嘿,Cap,你怎么了?”Natasha半开玩笑半认真地说,“好不容易回来,你就不想和我们聊聊天?”
“你还不知道吗?”Clint插嘴道,“Cap就属于这种闷骚型的。或许只有Tony才能挑起他的兴趣。”
顿了顿,他又唯恐天下不乱的补充:“但可惜,这是在以前,不知道现在怎么样。”
Tony咬牙切齿地看着他,不明白这只死肥啾为什么要长嘴。
“吾友,不知近日你们可安好?”Thor浑厚的声音随着什么东西破碎的声音一起传来。
Tony莫名感觉心累。他优雅地回答:“不好,我们其实一点都不好。”
Clint的小甜饼直接呛在嘴里,而Thor脸上更是大写的懵逼。Natasha直接给了他一个眼刀。
“好吧,”Tony耸耸肩,“其实我们仅仅只是你死我活地内战了一场而已。”
注意这个而已,而已很重要。
这次换Thor感到心累了。
而其他的复仇者都默默地低下了头。
温和的Dr Banner拍了拍他的肩膀:“我完全理解你的震惊,因为一开始我也很震惊。毕竟打的如此惨烈。”
Clint再次唯恐天下不乱地补充:“打的如此惨烈,好的莫名其妙。听说Cap还用盾砸碎了Tony的反应堆。”
Captain用手扶住了额头。而Tony·别怪我狠心·Stark则把Clint的小甜饼全部倒进了咖啡机:“等它们磨成渣我就冲给你喝。”
Clint:“……”


评论(2)

热度(31)