紫幽 若能再见

这里是爱好特广的段子手一枚~

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(八)
“哎,大伙们。”Tony似乎又有什么计划,或者说他准备告诉大家他早就有的什么计划。
“你又怎么了?”Natasha对于他的计划都有心理阴影了。
“我找到了这玩意儿的一个弱点。”Tony得意地笑着,“只不过需要一点点牺牲。”
“牺牲什么?”Captain很敏感地抬头。
“呃……”Tony显然不想说真话,“牺牲更多的钱。”
“我并不觉得你会在乎钱。”
Natasha冷笑一声,却没注意到身后的敌人,反被Clint救下。
“不会吧?连你也会被偷袭?”Clint一副很吃惊的样子。
“那是因为她人品问题。”T
ony绝对不放过任何一个补刀的机会。
Natasha表示我人品再差也比你好。
事实上,Tony找到了敌方的一个弱点,并且是唯一一个胜利的方法。
对方的头目,或者说军团的操控者,他的胸前有一颗能量宝石,只要摧毁这颗宝石,敌方的整个军团都会倒下。
但是,真正的问题在于,谁去摧毁宝石,宝石的能量就会反噬到他身上,这种能量足以让他死亡。
“好吧,”Tony已经做好牺牲的准备了,“我就是要证明我人品比你好。”
“掩护我!”Tony朝对方飞去,从容而淡定。
不知道真相的复仇者们都去掩护他,都为了即将胜利而高兴。除了Captain——他在一旁,像是在等待什么的样子。
终于,Tony击碎了宝石,就在能量反噬的那一瞬,Captain冲过来,挡在了Tony身前——这就是他不过来掩护的原因。
他也不知道Tony的计划是什么,但他能看出来Tony早已做好牺牲的准备,所以他才在关键时刻,挡住那一击。
“为什么?”Tony没想到会这样,“你为什么要帮我挡?”
“你……没事吧?”奄奄一息的Captain,依然问着他最担心的事。
我有事啊,你离开我,我怎么会没事。
“你们……都要照顾好自己……”Captain的声音越来越虚弱,“失去我……之后,复仇者联盟……要比任何时候都应该更加强大……”
他终于闭上了双眼,闭上了那双可以让万物黯然失色的冰蓝色双眼。
没有战斗胜利后的欣喜,天地间仿佛只剩下一片悲哀的空鸣。

评论(1)

热度(22)