紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(四)
“哎,大伙们。”Tony似乎又有什么计划,或者说他准备告诉大家他早就有的什么计划。
“你又怎么了?”Natasha对于他的计划都有心理阴影了。
“我找到了这玩意儿的一个弱点。”Tony得意地笑着,“只不过需要一点点牺牲。”
“牺牲什么?”Captain很敏感地抬头。
“呃……”Tony显然不想说真话,“牺牲更多的钱。”
“我并不觉得你会在乎钱。”
Natasha冷笑一声,却没注意到身后的敌人,反被Clint救下。
“不会吧?连你也会被偷袭?”Clint一副很吃惊的样子。
“那是因为她人品问题。”T
ony绝对不放过任何一个补刀的机会。
Natasha表示我人品再差也比你好。
事实上,Tony找到了敌方的一个弱点,并且是唯一一个胜利的方法。
对方的头目,或者说军团的操控者,他的胸前有一颗能量宝石,只要摧毁这颗宝石,敌方的整个军团都会倒下。
但是,真正的问题在于,谁去摧毁宝石,宝石的能量就会反噬到他身上,这种能量足以让他死亡。
“好吧,”Tony已经做好牺牲的准备了,“我就是要证明我人品比你好。”
“掩护我!”Tony朝对方飞去,从容而淡定。
不知道真相的复仇者们都去掩护他,都为了即将胜利而高兴。除了Captain——他在一旁,像是在等待什么的样子。
终于,Tony击碎了宝石,就在能量反噬的那一瞬,Captain冲过来,挡在了Tony身前——这就是他不过来掩护的原因。
他也不知道Tony的计划是什么,但他能看出来Tony早已做好牺牲的准备,所以他才在关键时刻,挡住那一击。
“为什么?”Tony没想到会这样,“你为什么要帮我挡?”
“你……没事吧?”奄奄一息的Captain,依然问着他最担心的事。
我有事啊,你离开我,我怎么会没事。
“你们……都要照顾好自己……”Captain的声音越来越虚弱,“失去我……之后,复仇者联盟……要比任何时候都应该更加强大……”
他终于闭上了双眼,闭上了那双可以让万物黯然失色的冰蓝色双眼。
没有战斗胜利后的欣喜,天地间仿佛只剩下一片悲哀的空鸣。


夜晚。复仇者大厦。
只是少了一个人而已,可是大厦冷清的仿佛空无一人一样。明明除了Captain之外,大家都回来了。


可是每个人都把自己关在房间里。


年龄最小的Wanda早就崩溃大哭。Thor和Dc.Banner相视一眼,各自回到了自己的房间。Natasha忍了忍眼泪,也回到了房间。Vision一副欲言又止的样子,终究没说什么。而Clint则一言不发地在训练场发泄着自己的情绪。
没有人再有心情吃晚饭。
夜,渐渐深了。星,渐渐暗了。
Tony无论如何都难以入睡。最后他下了床,倒了一杯香槟给自己。
Tony站在巨大的落地窗前,轻轻摇晃着手里的香槟。
窗外,是纽约的夜景。
夜幕笼罩着灿烂的一片灯海,闪烁的霓虹灯似乎将整个夜空都点亮了,却又保留了黑夜的本色。
街道两旁的小区、写字楼、商场、俱乐部……到处都是璀璨的灯光,人们用这种方式展示着纽约的繁华洛景。
象征着胜利与荣誉的复仇者大厦,永远是这个城市中最耀眼的光点。
而此刻,复仇者大厦一片漆黑。没人注意到,唯一亮着灯的那一个窗口,有一个人褪下来昔日的光辉,站在那里,双眼空洞地望着纽约的夜景。
那一刻,他感觉自己是世界上最孤独的人。
他甚至没有注意到身后的来人——直到被一声呼唤惊醒。
“Tony Stark。”
Tony略带惊讶的回过头去,看到一个身披黑斗篷的人。
“很高兴认识你,Mr. Stark”
来人伸出手,“我是来自地狱的使者。”
“呃……”Tony显然没反应过来这个违和感超强的人,“所以呢?你来找我干什呢?我不记得我欠你们什么吧。”
“当然不,”自称地狱使者的人慢慢抬起头,“我只是来问问你,希不希望你的Steve Rojers复活?”
Tony沉默了。他知道这种地狱生物确实有复活别人的能力。而他现在唯一想知道的是——
“代价是什么?”
而对方的答案却出乎他的意料:“没有代价。实不相瞒,这是一场实验。我们发明了一种仪器,可以让时间倒流,到我们不知道效果怎么样,所以——”
这下Tony明白了,没有代价,但有风险,明摆着是把他们当小白鼠用了。
某种意义上来讲,这也算是一种代价。
“好吧,”Tony耸耸肩,“那你又哪来的自信认为我一定会答应?”
“呵呵……”对方笑得有些阴险,“因为我知道你不会放弃救你心爱之人的任何一个机会,对吗?”
好吧,确实。
“这里,”他凭空变出一个机器,“准备好了吗?”
“……好了。”

评论(1)
热度(44)
  1. 粉条子紫幽 若能再见 转载了此文字

© 紫幽 若能再见 | Powered by LOFTER