紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(五)
时空穿越成功,时间到退回战斗的3天前。
“哎?”Tony一脸懵逼,“不需要念咒语吗?比如菠萝菠萝蜜什么的?”
周围非常安静,看样子是不用念什么咒语。
“Jarvis,”Tony觉得自己有必要再确认一下,“转播会议室情况。”
大家都安然无恙的坐在会议室里,包括Captain。
另外,Tony好像发现了一些状况……“战斗地点又在巴西了?反派这么随意啊。”
或者说,这也是时空穿越的附加效果之一呢?
会议结束后,大家收拾收拾就该吃晚饭了。Captain做好饭之后就在一楼洗衣服(真是贤惠)。
洗完衣服后,Captain突然想起大厦里似乎面包不多了,于是便到街头的 便利店里准备买点面包。
出门后, 他才发现下雨了。
按理说,几步路的功夫,Captain的四倍速度又跑得快,应该不会被淋到,可是正当他跑回来的时候,突然收到Tony的一条信息。
他一时间愣住了,站在雨中,不顾任由大雨淋湿他的头发和衣服。来来往往的行人从他面前跑过,时不时回头看一眼这个在雨中被淋湿的男人。
Captain的手机上显示着这样一条信息:“Hey,Cap,战斗时可千万别为我挡住攻击。”
然而在Captain不在场的这段时间,饭桌上的Tony、Natasha和Clint三个人正举行一场吐槽大会。
Natasha用叉子挑着意大利面,假装漫不经心地问:“Tony,你还不打算原谅Cap吗?”
Tony显然愣了一下,然后也假装漫不经心地回应:“怎么会呢?我早就原谅他了。”
“我们的意思是,”Clint忙不迭地补充,“你们难道就没有下一步进展了吗?”
听到这话,Tony枪了一下,而小女孩Wanda更是一口水直接喷了出来。
“拜托,”Tony的白眼快要翻进大脑里去了,“你们想要编故事自己想想就行了,不用非得说出来吧?你们再这样,我就……”
“怎么,还想威胁我们?”Natasha冷笑了一声,打断了他的花。
“威胁倒不至于,”Tony露出迷之微笑,“你们再这样,就交房租吧。”
Natasha:“……”
Clint:“……”
“怎么,你们特工还怕没地方住吗?”Tony显得特别真诚,“今朝有酒今朝醉,房子没了就街边睡。不是有一首歌嘛,‘我在马路边,睡了一整天’。不对吗?”
Clint和Natasha对视一眼,默默闭上了嘴。
这时已经被雨淋得浑身湿透的Captain回来了。
“呃……”Tony迅速对他的狼狈形象做出评价,“你刚穿着衣服洗完澡?”
Captain尽量忍住翻白眼的冲动,“我刚洗完衣服。”
Tony并不打算放过他:“所以你就直接穿出来了?”
Captain:“……那你们刚刚在聊什么?成立一个‘世界顶级尖酸刻薄’公司吗?”
一向沉默寡言的Bruce开口了:“事实上,他们刚刚再进行一场‘友尽杯国际辩论大赛’。”
“……”Captain觉得吐槽这件事大家都挺在行的。

这短短的两天时间,Tony一直把自己关在实验室里,准确来说,Dr.Banner有时候也会和他一起在实验室里。

Captain坐在沙发上看着书,注意力却不在书上。
他一直在想着一个人,直到被Natasha的声音惊醒。
“不去看看他吗?”Natasha用手指着实验室的方向,这会儿Bruce刚好不在。
Captain有些尴尬地苦笑:“我想……他不会需要我。”
“如果他爱你,”Natasha的嘴角上扬起一个漂亮的弧度,“他总会心软的。”
Captain并不是很确定:“那如果……他不爱我呢?”
美女特工依然笑着:“不去试试怎么知道呢?”
Captain想了想,站起来:“好吧……”
1分钟后,Captain敲响了实验室的门。
Tony犹豫了一下后,还是打开了门。
“有什么事吗,Cap?”他的眼神还依然停留在机器上——即使他能感受到身后Captain对他投来的炽热的目光。
“叫我Steve。”他几乎脱口而出。
“呃……Ok,Steve,有什么事吗?”Tony居然从善如流地答应了。
“没什么。”Captain有一种松了一口气的感觉,“就是来看看你。”
“哦,那你看吧。”Tony不紧不慢地说,“随处看看,我的工具,零件,只要别拆了它们看什么都行,还有——”
他突然感觉被人从后面一把抱住。
Tony挣了一下没挣开,也只能任由他抱着。
当他正想出言提醒这样有多不自然时,Captain在他身后低沉地说:“不要挣开我……我不想失去你了……”
Tony没忍心将那些话说出口。
毕竟身后那种气息,实在是太熟悉了。
“Tony……”Cap……Steve的声音再一次传来,“你原谅我了吗?”
Tony叹了一口气:“……其实,我早就原谅你了啊……”
你知道吗?我也很怀念。
你知道吗?我也很怀念你的拥抱。
Steve有些欣喜地抱紧了他:“答应我……别再离开我了……好吗?”
“好。”
当时,Steve天真地以为,这一句“好”,就是一辈子。
“……所以你能先让我把这个做完吗?”
“……抱歉。”Steve有些尴尬地松开了他。
过了一会儿,Tony看Steve没什么事干只能看他工作但又明显看不懂的样子,好心出言提醒:“要不然你先出去等我?”
“行啊。”Steve觉得这时候还是不要打扰Tony比较好况且Natasha似乎还在楼下等着。
休息室内。
Natasha看着满脸微笑走过来的Steve,同时也笑着问:“好了?”
“当然。谢谢你。”

评论(2)
热度(47)

© 紫幽 若能再见 | Powered by LOFTER