紫幽 若能再见

这里是爱好特广的段子手一枚~

【盾铁HailStony】请原谅让你shiquw

(十一)
这短短的两天时间,Tony一直把自己关在实验室里,准确来说,有时候Bruce也会和他一起在实验室里。
Captain坐在沙发上看着书,注意力却不在书上。
他一直在想着一个人,直到被Natasha的声音惊醒。
“不去看看他吗?”Natasha用手指着实验室的方向,这会儿Bruce刚好不在。
Captain有些尴尬地苦笑:“我想……他不会需要我。”
“如果他爱你,”Natasha的嘴角上扬起一个漂亮的弧度,“他总会心软的。”
Captain并不是很确定:“那如果……他不爱我呢?”
美女特工依然笑着:“不去试试怎么知道呢?”
Captain想了想,站起来:“好吧……”
1分钟后,Captain敲响了实验室的门。
Tony犹豫了一下后,还是打开了门。
“有什么事吗,Cap?”他的眼神还依然停留在机器上——即使他能感受到身后Captain对他投来的炽热的目光。
“叫我Steve。”他几乎脱口而出。
“呃……Ok,Steve,有什么事吗?”Tony居然从善如流地答应了。
“没什么。”Captain有一种松了一口气的感觉,“就是来看看你。”
“哦,那你看吧。”Tony不紧不慢地说,“随处看看,我的工具,零件,只要别拆了它们看什么都行,还有——”
他突然感觉被人从后面一把抱住。
Tony挣了一下没挣开,也只能任由他抱着。
当他正想出言提醒这样有多不自然时,Captain在他身后低沉地说:“不要挣开我……我不想失去你了……”
Tony没忍心将那些话说出口。
毕竟身后那种气息,实在是太熟悉了。
“Tony……”Cap……Steve的声音再一次传来,“你原谅我了吗?”
Tony叹了一口气:“……其实,我早就原谅你了啊……”
你知道吗?我也很怀念。
你知道吗?我也很怀念你的拥抱。
Steve有些欣喜地抱紧了他:“答应我……别再离开我了……好吗?”
“好。”
当时,Steve天真地以为,这一句“好”,就是一辈子。
“……所以你能先让我把这个做完吗?”
“……抱歉。”Steve有些尴尬地松开了他。
过了一会儿,Tony看Steve没什么事干只能看他工作但又明显看不懂的样子,好心出言提醒:“要不然你先出去等我?”
“行啊。”Steve觉得这时候还是不要打扰Tony比较好况且Natasha似乎还在楼下等着。
休息室内。
Natasha看着满脸微笑走过来的Steve,同时也笑着问:“好了?”
“当然。谢谢你。”

评论

热度(26)