紫幽 若能再见

这里是爱好特广的段子手一枚~

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(十二)
当晚,复仇者大厦的天台上。
Tony一个人站在那里,看着周围的夜景。
夜色湿凉,月隐了半边。今晚的星星似乎特别的多。它们全都安静地点缀在这黑色的幕布之上。
在纽约,已经很少能看见如此璀璨的星辰了。
一阵寒风吹来,Tony低头紧了紧身上的外套,同时,他注意到街道两旁已经干枯的树干。
原来已经冬天了吗?
“今夜星星可真多。”熟悉的声音传来,Tony微微侧头——是Steve没错。
“睡不着吗?我也是。”
Steve站到他身边,带着疑问的语气,却并不需要回答,自己继续说下去,“天冷了,街道也没这么热闹了。不过,到了圣诞节前后,又会忙碌起来吧。”
圣诞节?Tony在心里想,还早着呢。
“圣诞节……说早也不早了。”Steve就仿佛能听到Tony的心声似的,他像在自言自语,又想在对Tony说,“圣诞节,复仇者大厦又会有一场盛大的派对吧?那可得好好准备。”
是啊,可真得好好准备,Tony在心里接他的话,准备这种事不一般都自己做吗?
过了一会儿,Steve轻轻转身,对他说:“我要去睡觉了,你也好好休息吧。”
他轻轻点头,算作回应。
Steve走后,天台上又剩下Tony一人。
当寒风再一次吹来时,Tony看看表,01:08,差不多。
他突然觉得无比孤独。
他好像一直都是用孤独的内心,触碰外界的喧嚣。
Tony Stark,他的孤独迷茫,微笑沉沦,始终都让人格外心碎。
第二天,Thor将Loki带了过来。
好吧,虽然大家还不是很喜欢他,但有个魔法师加入战斗,总归是很好的。
Loki微笑着跟大家打招呼,当他看向Tony的时候,这抹微笑变得有些含义不明。Tony发觉了Loki神情的变化,心中微微一惊——难道他已经看出自己穿越时空的秘密?不过Loki既然会魔法,那他看出来也不足为奇。
Tony没有过问,Loki也没再说什么。
晚饭后,大家在休息室闲聊着。
Loki轻轻绕到Tony身边,用一种不经意的语气低声问他:“你不怕吗?”
Tony明白他已经知道了,便用同样的语气、同样的音高反问:“怕什么?”
“魔法的副作用。”Loki直接点明。
“你怎么知道?”Tony脱口而出。他以为Loki仅仅知道自己穿越了时空,却没想到Loki竟然还知道穿越时空有副作用。
面对Tony的询问,Loki笑而不语。
“难不成……”Tony简直不敢相信,“那个地狱使者是你假扮的?!”
Loki没有回答,算是默认了。
Tony:“……”
此时,Steve注意到了这边小声交流的两人,走了过来。Loki看到他走近,微微皱眉,径直离去。
“怎么了?”Steve略带关心地问Tony。
“没什么。”Tony非常干脆地选择隐瞒。
“如果……”Steve注视着他,轻声说,“如果有什么事的话,千万要告诉我,好吗?”
——我说过的Together,不会再失信了。
Tony不露痕迹地避开他的目光,笑着说:“当然。”
——对不起,这次我还是骗了你。
只是,Steve没有发现Tony的不自然,也没有听出他语气中的犹豫和歉意。
深夜,Tony在天台上吹风。
他隐约感觉到有人走近,正待他准备回头时,Loki邪魅的声音响起:“明天……所有的一切……都会见分晓……”
Tony直截了当地问:“副作用是什么?”
Loki没有回答,玩味地说:“你情人来了。”他的身影一动,瞬间消失了。”
Tony一转身,看到Steve朝自己走来。
Steve绝对是他现在最不想见到的人之一,或者去掉之一。
“你来干嘛?”Tony极力掩盖自己的心虚,
Steve看着他的眼睛,轻轻笑了笑:“赏月。”
“这理由真别致。”Tony点点头,避开他的目光。
“你呢?”
“数星星。”Tony的语气很是认真。
Steve:“……”
Tony决定在Steve开始谈别的话题时终止这段谈话,于是他淡定地走向楼梯,说道:“很晚了,早点休息吧。”
“Tony,等一下,”Steve叫住他,“不管明天发生什么,我会陪着你的。”
“如果……”Tony刚想说点什么,就被拥入了一个温暖的怀抱。他闭上眼睛,感受着Steve熟悉的气息将自己包裹。
“早点休息吧。”Steve轻轻放开他,然后轻轻离开他。
Tony觉得Steve不应该在这个时候抱他。
他差一点就把那个秘密说出来了。
——“如果我说我穿越过时空,你会相信吗?”
他差一点就这样说了。
他差一点就把什么都告诉Steve了。
他差一点就可以与他共同面对了。
只可惜,他们还是错过了。

评论(1)

热度(25)