紫幽 若能再见

这里是爱好特广的段子手一枚~

【盾铁HailStony】短篇集合 与你无关


内战后。Tony摆平了政府,说服他们搁置协议。复仇者们回到纽约。
Tony在在飞机场迎接他们的时候,眼底是掩盖不掉的疲惫。
没人知道他是怎样熬过一个个孤独的黑夜,没人知道他曾无数次在噩梦中惊醒,没人知道他面对的是怎样抨击和苛责。
他默默忍受了一切,默默平复破碎的心。
接下来,像从前一样,复仇者们一次又一次拯救世界,逐渐被民众信任、接受。一切似乎走上了正轨。
只是,他们清楚,大家再也回不去了。
从此以后,Steve和Tony再无交集。
即便他们曾轰轰烈烈爱过一场,也终究失散在了彼此的生命里。
后来,Steve结婚了,新娘是Sharon。Tony知道后,格外平静,并且祝福了他们,还出席了他们的婚礼。
Steve在婚礼上笑得很幸福,没人看出来,他心底其实住着另一个人。一个他错过的人。
Tony在他的婚礼结束后,送上了自己的礼物。一个精致的音乐盒,上面雕刻着一对穿着礼服的新人。拧上弦后,《婚礼进行曲》的音乐就会响起。
Steve收下了他的礼物,悲伤的说了谢谢。
在很久之后,Steve打开那个音乐盒,发现底部夹着一张小纸条,上面写着一行字——
我爱你,与爱有关,与你无关。

评论(2)

热度(38)