紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(十三)
战争开始。
天空有些低沉。
Loki与复仇者们意外地配合地很默契。
Tony与Clint不意外地各种吐槽。
Cap意外地不再总是留心他们说没说脏话。
Loki不意外地一副心怀鬼胎的模样。
Tony意外地脸色有些不好——只是没人注意到。
复仇者们不意外地占了上风。
要到最后一击。
“ Tony。”Loki不明含义地轻声呼唤一声——至少在别人眼中是这样。
Tony对Loki的用意了然于心。“掩护我!”Tony说了和上次一样的话。
Cap突然想起那天晚上的大雨中,Tony发送给他的信息。他似乎明白了什么,快步冲上去,不管来不来得及,他不想让Tony有危险。
万万没想到,Loki在这个时候出手了。他用魔法将Steve击倒在地,然后飞到Tony身边,在反噬的那一瞬间,用魔法将能量全部控制住。Tony一怔,立刻制造一个能量网将它包裹住。Wanda也跑过来,用能力将它慢慢分解。Vision在上空用心灵宝石协助他们。
大家长舒了一口气。在他们欢呼庆祝的同时,没人注意到一丝黑色的光从敌人倒下的尸体上飞进Tony的反应堆。
晚饭时,大家没有看到Tony。
Steve用带有疑问的眼神看向大家。
“他在实验室。”Bruce简单明了地回答。
Steve感激地看了他一眼,然后向着实验室奔去。实验室门紧紧闭着。Steve用最高权限打开了门。“Tony?”Steve轻唤了一声。
没有人回答。
他屏息听了一会儿,发现某一个角落里传来呼吸声。他微微一惊,朝着那个方向快步走去。
Tony抱着膝蜷缩在那个角落,头埋在臂弯里,头发乱糟糟的,一颗颗汗珠从耳边滑下。他沉重而又急促地呼吸着。
PTSD。Steve轻轻抬起Tony的头,发现他焦糖色的大眼睛里没有焦距。
“好了好了,都没事了。”Steve格外心疼地将他揽进怀里,柔声安慰道。他知道Tony这个样子绝对是PTSD发作了。但他不明白。最近并没有什么事糟糕到让Tony的PTSD发作——战争已经胜利了,不是吗?
Steve思索了一会儿,将Tony拦腰抱起,送回他的房间。他看着Tony在自己怀中呼吸慢慢平稳下来,然后沉沉睡去,为他盖好被子,便离开了房间。
他没有看见,在他离开的时候,Tony猛然睁开双眼,眼底一道红光闪过。

评论(1)

热度(23)