紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(七)
战争开始。
天空有些低沉。
Loki与复仇者们意外地配合地很默契。
Tony与Clint不意外地各种吐槽。
Cap意外地不再总是留心他们说没说脏话。
Loki不意外地一副心怀鬼胎的模样。
Tony意外地脸色有些不好——只是没人注意到。
复仇者们不意外地占了上风。
要到最后一击。
“ Tony。”Loki不明含义地轻声呼唤一声——至少在别人眼中是这样。
Tony对Loki的用意了然于心。“掩护我!”Tony说了和上次一样的话。
Cap突然想起那天晚上的大雨中,Tony发送给他的信息。他似乎明白了什么,快步冲上去,不管来不来得及,他不想让Tony有危险。
万万没想到,Loki在这个时候出手了。他用魔法将Steve击倒在地,然后飞到Tony身边,在反噬的那一瞬间,用魔法将能量全部控制住。Tony一怔,立刻制造一个能量网将它包裹住。Wanda也跑过来,用能力将它慢慢分解。Vision在上空用心灵宝石协助他们。
大家长舒了一口气。在他们欢呼庆祝的同时,没人注意到一丝黑色的光从敌人倒下的尸体上飞进Tony的反应堆。
晚饭时,大家没有看到Tony。
Steve用带有疑问的眼神看向大家。
“他在实验室。”Bruce简单明了地回答。
Steve感激地看了他一眼,然后向着实验室奔去。实验室门紧紧闭着。Steve用最高权限打开了门。“Tony?”Steve轻唤了一声。
没有人回答。
他屏息听了一会儿,发现某一个角落里传来呼吸声。他微微一惊,朝着那个方向快步走去。
Tony抱着膝蜷缩在那个角落,头埋在臂弯里,头发乱糟糟的,一颗颗汗珠从耳边滑下。他沉重而又急促地呼吸着。
PTSD。Steve轻轻抬起Tony的头,发现他焦糖色的大眼睛里没有焦距。
“好了好了,都没事了。”Steve格外心疼地将他揽进怀里,柔声安慰道。他知道Tony这个样子绝对是PTSD发作了。但他不明白。最近并没有什么事糟糕到让Tony的PTSD发作——战争已经胜利了,不是吗?
Steve思索了一会儿,将Tony拦腰抱起,送回他的房间。他看着Tony在自己怀中呼吸慢慢平稳下来,然后沉沉睡去,为他盖好被子,便离开了房间。


他没有看见,在他离开的时候,Tony猛然睁开双眼,眼底一道红光闪过。


Tony从床上起身,眼睛没有焦距。
突然,他感觉胸口一阵刺痛。他冲进厕所,弯下腰,对着水池吐出一口鲜血。接着,他抽出一张纸巾擦掉残留在嘴角的血迹。
镜子里,Tony面色惨白,眼底一抹红色慢慢泛出,又慢慢消退。
他已经被控制了。
“那么,谁是第一个人呢?”
他用指尖沾着血,在镜子上写出一个名字:
Natasha Romanoff
“好吧。”
深夜,Natasha解决完最后一个名单上的人时,碰到了Tony。
“原来是你?”她放下枪,“害的我差点扣动扳机。”
“我猜你还是别放下枪。”Tony绕到她背后,低声说。
“什么意思?”她从没听过Tony用这种语气说话。
Tony朝她发射出一枚掌心炮。
已有防备的Natasha躲过这一击,也发现了Tony被控制了。但已经晚了。
黑寡妇终究敌不过全副武装且黑化了的钢铁侠。
“呃……”Tony眼中的红光消失,他看着前面满身鲜血、奄奄一息的Natasha,和自己正对准她的掌心炮,暂时没明白发生了什么。
可Natasha明白。“你醒了?”她拍了拍那只铁手,用微弱的声音问道。
“我……杀了你吗?”Tony的声音颤抖着,他明白发生了什么,但无法接受。
“不……不是你……”她已没有了说话了力气。
Tony不知所措地看着身体逐渐冰冷的Natasha。
我……杀了她……
瞬间,又是一道红光闪过。
他冷漠地起身,将她的尸体抱回大厦的走廊里,然后卸下装甲,装作什么事都没发生的样子,走回自己房间。
第二天,Clint在走廊里发现了Natasha的尸体。
几乎所有人都无法接受。
正当Bruce准备变身时,Tony眼疾手快地掏出一个项圈套在他的脖子上。Bruce立刻变了回来。
“一个伽马抑制器。”Tony解释道,“抱歉,我想你需要冷静一下。”
Bruce点了点头,离开了。
“Tony……”Steve有些不解,按理说,这里最不冷静的应该是Tony才对。
“我没事。”Tony打断了他,“Jarvis?”
没有回答。
“好吧,看来Jarvis也被摧毁了。”他的声音依旧很冷静。
——与其说是冷静,倒不如说是冷淡。
“还有,”他接着说,“Nat的死不要被外界知道。”
“为什么?”Clint大声问。
“为了不引起人民恐慌。”Tony回答道,“在我们查出凶手是谁后,会公开的。”
这下,几乎所有人都看出不对了。
“我会联系神盾局,让他们派人调查。”Steve脸色阴沉。
“我也会调查的。”Tony接道。
说完,他就走开了,留下充满疑惑的众人。
“或许是……悲伤过度?”没人找得到合理的解释。
只有Loki在暗处,看着Tony离去的身影,微微皱了皱眉。

评论(1)
热度(40)

© 紫幽 若能再见 | Powered by LOFTER