紫幽 若能再见

这里是爱好特广的段子手一枚~

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(十六)
时光再次倒流。这次直接回到了内战一星期后——没错,就是故事的开始。
不过,这次的穿越遇到了一些问题:Tony的记忆也一起回到了内战一星期后,也就是说,他不知道自己是穿越回去的,也没有后来的记忆。
只有Loki,在宇宙的某个角落,饶有兴趣地看着这一切。
那么,让我们重来一遍。
内战一星期后,Tony开始跟政府各种周旋,于是,在他的威逼利诱(……)之下,政府撤销了对于其他复仇者和Bucky的通缉令,协议的事也可以暂且一放。
Tony叫回了他的科学好伙伴——Bruce,叫回了表面上不情不愿的Natasha,又在一番纠结后叫回了Thor。
“Tony,”Natasha说,“是时候把他们一起叫回来了吧?”
“谁?”Tony漫不经心地问了一句。
“你知道我指的是谁。”Natasha扬了扬眉毛。
“那你去叫吧。”他的语气依旧漫不经心。
Natasha假装没看出他眼神中流露出的不自然,点了点头:“好。”
两天后,载着复仇者们的专机就停在了复仇者大厦的停机称上。
Tony看着这一幕,内心感慨万分。
Steve、Wanda、Clint依次从飞机上走下来。大家寒暄几句后,都不说话了。
大家知道,他们能回来几乎都是Tony的功劳,但是内战的时候……怎么说呢,愧疚多多少少还是会有的。
和好总归是需要过程的。
复仇者回来之后,大厦似乎又回到了昔日热闹的样子。
“我买了甜甜圈,”Tony抱着一个大盒子走进休息室,“有谁要吃吗?”
Clint首当其冲,Natasha其次,其他人也陆陆续续地走了过去,Steve看着Tony,忍住了一声到嘴边的“多吃甜甜圈不好”——这种时候就不要扫兴了吧?
Wanda没有动身。
“不尝一块吗?”Tony走向她,递出一块巧克力甜甜圈。
“呃……好吧,谢谢,Tony。”Wanda犹豫了一秒,接过了甜甜圈。
Steve站在另一边,看着这一幕,目光一动。
如果Tony和Wanda都能重归于好,那么他们也不是不可能。
于是,他邀请了Tony晚上与自己在天台相会。
夜晚,风轻轻吹过,星星缀了满天。
Steve拉着Tony说了很多道歉的话,说到后来他都不知道自己该说什么了。
Tony的神情看上去有些疲惫,目光黯然,他打断Steve的话,轻声说:“Cap,你不欠我什么,我也不怪你什么,只是……我想,我们再也回不去了。”
然后他便转身离开,留Steve一人在天台上。
Steve注视着Tony的背影,一个人站了很久。
是啊,都回不去了呢。

评论(2)

热度(28)