紫幽 若能再见

这里是爱好特广的段子手一枚~

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(十九)
次日清晨,Thor把loki带来了。
好吧,这下大家就明白了他之前的不对劲是怎么回事。
就算是Thor再三大家保证,Loki这次真的是来帮忙的,大家还是终归有些不放心。
尤其是Tony——尤其是在Loki用那种意味深长的眼神看了他一眼之后。
“那我们部署一下作战计划吧。”Steve说。一方面缓和一下现场尴尬的气氛,一方面也试探一下Loki是不是真的来帮忙的。
“没必要计划吧?”Tony依然选择唱反调,“毕竟有我这个天才在。”
“那么,”Natasha扬了扬眉毛,“希望你这个天才能从战场上活着回来。”
这句不轻不重的玩笑话却像利剑般击中了Tony,又是几秒类似于回忆片段的画面从他眼前闪过,他怔了一会儿,竟忘了反驳。
“Tony?”Natasha唤了他一声。
“啊?”Tony回过神来,“你说什么?”
“……没什么。”Natasha已然看出端倪,却没有道破。
“你怎么了?”Steve关心地问,显然他也注意到了Tony刚刚的失神。
“没什么。”Tony并不打算把这件事告诉Steve,“我有些累了而已。”
Steve叹了一口气,有些心疼地劝他:“我说熬夜多了身体会吃不消吧,累了就早点去休息。”
Tony心不在焉地点点头。他站起身,余光瞟到斜靠在沙发上的Loki,不禁想到——会不会是这邪神搞的鬼?
下午,被这些奇怪的画面折腾的忍无可忍的Tony把Bruce叫到了实验室。
“Tony,我很肯定你的大脑没有任何问题。”Bruce在经过一系列的扫描之后如是说。
“那可真是见鬼了。”Tony皱着眉,“我去看看其他人能不能帮上忙。”
这个时候Clint和Thor会在休息室吧?
当然,Tony倒不至于急病乱投医去找他们帮着诊断,但是这些家伙一向很有想象力不是吗?
他一脸轻松地走进休息室——太好了,Steve不在。Clint、Thor、Natasha和Wanda都在。
“嘿,各位,”Tony清了清嗓子,“你们想不想听我分享一些有趣的事?”
除了Natasha之外的三人带着询问的眼神抬起头。
于是Tony把他这几天看到的零碎画面告诉了大家——但他没对画面内容做详细描述。
Clint听了他大致的叙述后,脸色是一反常态的沉重。
“……怎么了?”Tony十分不习惯面色沉重的鹰眼。
“看来,事到如今,我也不得不把一切告诉你了。”Clint语气格外认真且伤感,“其实Steve早已身中剧毒。于是,神盾局怕你伤心过度,洗掉了你的脑子……啊不,洗去了你的记忆,但是,没想到你还是想起来了……”
Tony强忍了一下,然后大声吼:“Cint Barten!我只是看到了一些画面,又没有脑残,你他妈坑谁呢?!”
正当Clint准备出言反驳时,Steve走了进来,十分自然地问:“你们聊什么呢?谁脑残了?”
“他!”Tony和Clint同时用手指向对方。
“我看你俩都是。”Natasha在一旁幽幽地开口。
“Tony……”Steve轻轻唤了他一声。
“怎么了?”Tony后退一步,“你不会真怀疑我脑残吧?”
“我不是,我……”Steve叹了口气,重新调整了一下措辞,“我刚刚碰到Bruce了,你·……为什么要让他检查你的大脑?有什么问题吗?”
“没问题啊,无聊而已。”Tony几乎是脱口而出,顺带瞪了一眼旁边欲言又止的Clint。Natasha和Wanda在对视一眼后都心照不宣地保持沉默。
“……那好吧。”Steve犹豫了一下,还是没有追问下去。顿了顿,他看着Tony的眼睛补充道,“若有什么事,告诉我好吗?”
不得不说,Steve的眼睛真的有种震慑人心的力量。
Tony飞速地点了点头,然后不露痕迹走开。

评论

热度(25)