紫幽 若能再见

这里是爱好特广的段子手一枚~

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(二十)
Tony怀疑自己的幻象大概是Loki这个邪神搞的鬼,于是他瞒着大家会见了Loki。
“你可千万别说这与你无关。——你到底做了什么?”Tony。
“那又怎样?”Loki挑了挑眉,“我为什么要告诉你?”
“我真是搞不懂了……”Tony真的是看在Thor的面子上才没召唤战甲和他打一架,“我怎么招惹你了?”
“你确实不懂。”Loki留下这意味深长的一句话,就施幻术瞬移走了。
Tony:“……你大爷的。”
Tony隐隐觉得,这些幻象一定在暗示着什么,也许是未来,也许是过去。但在他没有失忆的情况下,暗示未来的可能性大一些。
他这样猜想着,可他不知道,这些所谓“幻象”所暗示的事情,是他永远不想发生的事情。
晚上,吃饭前,洗完衣服的Steve的准备去楼下便利店买点面包。
便利店和大厦只隔着一点点的距离,所以不拿雨具,也不会淋得太湿。
快走到大厦门口的时候,他的手机震动了一下,有信息进来。他从口袋里掏出手机,看了看,脚步停了下来。
“战斗中不管发生什么事,都不要轻易做出决定。”
发信人是Tony。
他没明白这条信息是什么意思。
他定定地站在大厦的门口一动不动,像是一座木然的雕塑。细碎的雨点在他头发上落下白茫茫的一片。周围零星几个快步小跑的行人不时回过头来看着这个呆站着被雨淋的男人。
他在雨中站了好久,然后回过神跑进大厦。
他看着被淋得浑身湿透的自己,思考了一下,决定先去洗个澡,换身衣服再上去吃饭。
至于Tony发来的信息……他想,Tony一定知道些什么,但是……
Tony不想说,至少不想直接说。
他叹了口气,这事儿等下再考虑吧。
Steve明显感受到,当他落座后,Tony朝他飞快地看了一眼。
晚餐吃得很平静。就连Tony和Clint都没有和往常一样尖酸刻薄地斗嘴。
Tony吃得很快,几乎用了不到15分钟就吃完了,他匆匆站起来,回到自己的卧室,或是实验室——随便什么地方。
“他哪根神经搭错了?”就连Natasha都感到疑惑。
其他人则摇了摇头。
Tony其实并没有找回记忆。
他还是不知道那些幻象到底意味着什么。
但他知道一定会有危险发生。
所以有必要警告他在乎的人。
仅此而已。

评论(1)

热度(25)