紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(九)

次日清晨,Thor把loki带来了。
好吧,这下大家就明白了他之前的不对劲是怎么回事。
就算是Thor再三大家保证,Loki这次真的是来帮忙的,大家还是终归有些不放心。
尤其是Tony——尤其是在Loki用那种意味深长的眼神看了他一眼之后。
“那我们部署一下作战计划吧。”Steve说。一方面缓和一下现场尴尬的气氛,一方面也试探一下Loki是不是真的来帮忙的。
“没必要计划吧?”Tony依然选择唱反调,“毕竟有我这个天才在。”
“那么,”Natasha扬了扬眉毛,“希望你这个天才能从战场上活着回来。”
这句不轻不重的玩笑话却像利剑般击中了Tony,又是几秒类似于回忆片段的画面从他眼前闪过,他怔了一会儿,竟忘了反驳。


“Tony?”Natasha唤了他一声。
“啊?”Tony回过神来,“你说什么?”
“……没什么。”Natasha已然看出端倪,却没有道破。
“你怎么了?”Steve关心地问,显然他也注意到了Tony刚刚的失神。
“没什么。”Tony并不打算把这件事告诉Steve,“我有些累了而已。”
Steve叹了一口气,有些心疼地劝他:“我说熬夜多了身体会吃不消吧,累了就早点去休息。”
Tony心不在焉地点点头。他站起身,余光瞟到斜靠在沙发上的Loki,不禁想到——会不会是这邪神搞的鬼?
下午,被这些奇怪的画面折腾的忍无可忍的Tony把Bruce叫到了实验室。
“Tony,我很肯定你的大脑没有任何问题。”Bruce在经过一系列的扫描之后如是说。
“那可真是见鬼了。”Tony皱着眉,“我去看看其他人能不能帮上忙。”
这个时候Clint和Thor会在休息室吧?
当然,Tony倒不至于急病乱投医去找他们帮着诊断,但是这些家伙一向很有想象力不是吗?
他一脸轻松地走进休息室——太好了,Steve不在。Clint、Thor、Natasha和Wanda都在。
“嘿,各位,”Tony清了清嗓子,“你们想不想听我分享一些有趣的事?”
除了Natasha之外的三人带着询问的眼神抬起头。
于是Tony把他这几天看到的零碎画面告诉了大家——但他没对画面内容做详细描述。
Clint听了他大致的叙述后,脸色是一反常态的沉重。
“……怎么了?”Tony十分不习惯面色沉重的鹰眼。
“看来,事到如今,我也不得不把一切告诉你了。”Clint语气格外认真且伤感,“其实Steve早已身中剧毒。于是,神盾局怕你伤心过度,洗掉了你的脑子……啊不,洗去了你的记忆,但是,没想到你还是想起来了……”
Tony强忍了一下,然后大声吼:“Cint Barten!我只是看到了一些画面,又没有脑残,你他妈坑谁呢?!”
正当Clint准备出言反驳时,Steve走了进来,十分自然地问:“你们聊什么呢?谁脑残了?”
“他!”Tony和Clint同时用手指向对方。
“我看你俩都是。”Natasha在一旁幽幽地开口。
“Tony……”Steve轻轻唤了他一声。
“怎么了?”Tony后退一步,“你不会真怀疑我脑残吧?”
“我不是,我……”Steve叹了口气,重新调整了一下措辞,“我刚刚碰到Bruce了,你·……为什么要让他检查你的大脑?有什么问题吗?”
“没问题啊,无聊而已。”Tony几乎是脱口而出,顺带瞪了一眼旁边欲言又止的Clint。Natasha和Wanda在对视一眼后都心照不宣地保持沉默。
“……那好吧。”Steve犹豫了一下,还是没有追问下去。顿了顿,他看着Tony的眼睛补充道,“若有什么事,告诉我好吗?”
不得不说,Steve的眼睛真的有种震慑人心的力量。
Tony飞速地点了点头,然后不露痕迹走开。
Tony怀疑自己的幻象大概是Loki这个邪神搞的鬼,于是他瞒着大家会见了Loki。
“你可千万别说这与你无关。——你到底做了什么?”Tony。
“那又怎样?”Loki挑了挑眉,“我为什么要告诉你?”
“我真是搞不懂了……”Tony真的是看在Thor的面子上才没召唤战甲和他打一架,“我怎么招惹你了?”
“你确实不懂。”Loki留下这意味深长的一句话,就施幻术瞬移走了。
Tony:“……你大爷的。”
Tony隐隐觉得,这些幻象一定在暗示着什么,也许是未来,也许是过去。但在他没有失忆的情况下,暗示未来的可能性大一些。
他这样猜想着,可他不知道,这些所谓“幻象”所暗示的事情,是他永远不想发生的事情。
晚上,吃饭前,洗完衣服的Steve的准备去楼下便利店买点面包。
便利店和大厦只隔着一点点的距离,所以不拿雨具,也不会淋得太湿。
快走到大厦门口的时候,他的手机震动了一下,有信息进来。他从口袋里掏出手机,看了看,脚步停了下来。
“战斗中不管发生什么事,都不要轻易做出决定。”
发信人是Tony。
他没明白这条信息是什么意思。
他定定地站在大厦的门口一动不动,像是一座木然的雕塑。细碎的雨点在他头发上落下白茫茫的一片。周围零星几个快步小跑的行人不时回过头来看着这个呆站着被雨淋的男人。
他在雨中站了好久,然后回过神跑进大厦。
他看着被淋得浑身湿透的自己,思考了一下,决定先去洗个澡,换身衣服再上去吃饭。
至于Tony发来的信息……他想,Tony一定知道些什么,但是……
Tony不想说,至少不想直接说。
他叹了口气,这事儿等下再考虑吧。
Steve明显感受到,当他落座后,Tony朝他飞快地看了一眼。
晚餐吃得很平静。就连Tony和Clint都没有和往常一样尖酸刻薄地斗嘴。
Tony吃得很快,几乎用了不到15分钟就吃完了,他匆匆站起来,回到自己的卧室,或是实验室——随便什么地方。
“他哪根神经搭错了?”就连Natasha都感到疑惑。
其他人则摇了摇头。
Tony其实并没有找回记忆。
他还是不知道那些幻象到底意味着什么。
但他知道一定会有危险发生。
所以有必要警告他在乎的人。
仅此而已。

评论(1)
热度(42)

© 紫幽 若能再见 | Powered by LOFTER