紫幽 若能再见

这里是爱好特广的段子手一枚~

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(二十一)
Loki把除了Tony之外的复仇者全都叫了出来。
他觉得是时候让这些人明白发生过什么了。
“听我说……”他尽量让自己的声音显得认真些,“有些事,你们可能不太相信……”
他这件关于穿越时空的事从头到尾讲了一遍,然后就看到了大家一脸“你是在逗我吗”的表情。
“呃……”Natasha最先从震惊中反应过来,“我觉得他不想在说谎。”
“你相信他?”Clint感到不可思议,“Steve呢?”
Steve没有说话。
“对了!”一旁的Wanda似乎突然想起什么,“Tony的幻境……他常常会看到的一些画面,应该就跟这个有关吗?”
Steve没听懂她在说什么:“幻境?”
于是Wanda、Clint和Natasha大致讲了一下Tony前两天跟他们说的事。
“就是因为如此,Tony才让我检查他的大脑。”Bruce等他们说完后,又补充一句。
“你们都知道……”Steve脸色沉了下来,眼神中有说不出的失落,“他没告诉我……”
“算了,”Natasha用一种安慰人的语气说道,“他也是怕你担心。”
Steve轻轻叹了口气。
——你不告诉我,我怎么保护你呢?
“还有,”Loki接着说,“Tony自己也忘了这回事。”
“那我们要告诉他吗?”Wanda不确定地问。
大家同时看向Steve,等着他决定。
他犹豫了很久,终于摇了摇头。
还是……算了吧。
想了许久之后,Steve还是去实验室找了Tony。
最高权限让他顺利进入了实验室。
“Tony?”他轻轻唤了一声。
“什么事?”背对着他的Tony微微侧过头。
他突然感觉被人从后面一把抱住。
Tony有一瞬间感到一些眩晕,他双手抓住工作台的边缘才稳住重心。他感觉无数支离破碎的片段在脑海里盘旋,然后有一点点拼凑起来,接连成章,像是一段逐渐完整的记忆。
“怎么了?”Steve察觉出来怀中人的不对劲,靠近他耳边问道。
“Steve,你……”Tony尽量让自己的声音听起来平静,“你先出去一下,行吗?”
“哦,好。”Steve立刻放开了Tony,他已经打扰到Tony了,如果对方请求他出去,他当然不会执意留下。
Tony确定Steve已经走远了之后,重重地倒在了靠椅上。
他记起来了。
他把一切都记起来了。
但他暂时无法接受。

评论

热度(26)