紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【盾铁HailStony】长篇连载 请原谅让你失去我

(二十二)
夜晚,Tony又是一人站在天台。
远处,无数霓虹灯连成灿烂的一片灯海,繁华掩盖了人心中的落寞。
夜空中,寥寥几颗星孤独地闪烁着。而星光的背后,是浓得化不开的夜色。
Tony思考着他失而复得的记忆——尽管他觉得那些事还是不要记起来好。
他在Loki的帮助下穿越了两次时间,第一次穿越的原因是因为Steve为了救他而死,第二次则是因为他黑化杀了所有人。
他不知道这次还会有什么意外发生,但他知道如果发生意外一定与自己有关。
太明显了不是吗?
Tony Stark从不相信命运。但他意识到,若想避免可能会发生的一切,就要牺牲他自己。
他这样想着,却听到了Steve逐渐靠近的脚步声。
“晚上冷,”Steve走到他身边,与他并肩站立着,“你应该多穿点衣服的。”
Tony沉默不语。他等着Steve问他今天白天的事。
然而Steve没有。
他咬了咬嘴唇,极力克制住情绪。他很想告诉Steve,告诉他所有的事,但是Steve绝对不会允许他做出那种决定。
“晚安。”最后,Tony语气平静地说了一声,就转身走下天台。
他揉了揉被风吹的发红的眼睛,轻轻地叹了一口气。

一直到中午,大家都没有看到Tony。
“Tony一直在实验室里吗?”Natasha问Steve,后者沉默着点了点头。
过了一会儿,Steve又开口道:“从昨天下午我去找他起,就觉得他不太对。”
然后,Steve就把那段时间发生的事讲给了大家听。
“会不会……”Wanda小心地猜测,“他已经恢复记忆了?”
“很有可能。”Loki发话了,“很有可能是穿越前和穿越后历经的一模一样的事出发了记忆的恢复。”
“那我们假设他已经恢复了记忆。”Natasha顺着这个思路往下推,“依照他的性格,他会怎么做?”
“……他会把所有的责任全都揽到自己身上,为了避免意外的再次发生,然后……”Steve说到这儿,突然打住了。
Tony不会……
“快点儿!!!”几个人一起朝实验室的方向奔去。
实验室的门关着。
“最高权限。”Steve尽量让自己保持镇定。
“抱歉,”Friday冰冷的机械声传来,“Boss昨天晚上已经收回了给您的最高权限,Mr.Rogers。”
果然。
Steve来不及多想,直接抄起盾牌用蛮力砸开了实验室的门,冲了进去。
Tony手中拿着一把枪,对准自己的太阳穴,正要扣动扳机。一团红光飞来,这把枪就被随之进入的Wanda用魔法挥到地上。
Tony错愕地看着这些人。
看来,还是瞒不住他们啊……
“你们不明白。”Tony靠在转椅上,看上去很疲惫,“你不明白,Steve。如果我还活着,绝对会发生更糟糕的事。我必须……”
“那如果我说无论发生什么样的事,我都会陪你走下去,你可以相信我吗?”Steve俯下身子,双手撑在转椅的扶手上,直视着Tony的眼睛。
Steve的眼神永远有种震慑人心的力量。无论何时。
“好吧。”Tony沉默了许久后,终于回答。
——如果你陪我走下去,那么我没借口放弃。
总有一个人,他会陪伴你守护你,让你愿意相信美好,相信幸福,相信世界上所有的奇迹。

评论

热度(16)