紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【盾铁HailStony】短篇合集 关于我爱你

@脑洞诸多文笔极渣而且十分短小的咸鱼楼兰赋 这篇文送给你

最近,伟大的钢铁侠Tony Stark似乎很少在大众前露面。有传言说他近期心情不好,几天几夜把自己关在实验室里,始终未进食,原因不详。
Steve在耗尽了全部的耐心后,开启最高权限闯入Tony的实验室。他一进来,就看到Tony颓废地趴在试验台上。
所有的怒气在Steve看到他时瞬间不见了,只剩下对他的心疼:“你怎么了?”
“我没想到……”Tony呢喃着,看着眼前的实验皿,“我原本知道他们会粘合在一起的的……但怎么当时就是没想到呢……都怪我……”
好吧,原来是心高气傲的天才不能忍受自己实验的失败。
Steve叹了一口气。
“Tony……”Steve本想安慰他几句,但他刚开口就被打断了。
“Steve,你别管我。”他不耐烦地说,“道理我都懂,我不想再听一遍。不要安慰我。我不能原谅自己的失败。你永远无法体会。你也永远无法理解。”
那一刻,Steve意识到,任何类似于“失败了没关系”“重来一遍就行”“不要给自己太大压力”“别埋怨自己”的安慰都无济于事。
Tony看了他一眼,然后再次把头低下。
他考虑了很久,终于下定决心。他鼓起勇气,拿起台子上的实验皿,单膝跪地,凝视着Tony的眼睛,认真地、一字一句地对他说:“这两种元素之所以会粘合,是因为它们爱上了彼此,再也不愿分开。正如我,爱上你。”
爱情不在于严谨的实验。
不在于新鲜的尝试。
不在于浪漫的誓言。
不在于一次次安慰。
不在于聚会和狂欢。
不在于悔改和原谅。
不在于赞美和崇拜。
爱是种责任,是默契,是陪伴,是守护,是彼此的理解和体谅,无论命运如何,无论未来会发生什么,都要携手面对。

评论(1)

热度(30)