紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【荷兰傻】很久很久以前(番外):回到过去

这个是给我的暖儿【划掉】Alice@爱丽丝—突然想拜师格里戈维奇 的中秋礼物……好吧有些晚了。这次(为数不多地)走心了,笔芯。不知道是不是你想要的那种。
这是篇番外,正文在这里:
(1)


http://buzaiwonderlanddeailisi.lofter.com/post/1ee428de_111ee723
(2)
http://buzaiwonderlanddeailisi.lofter.com/post/1ee428de_11269a62
(3)
http://buzaiwonderlanddeailisi.lofter.com/post/1ee428de_1130f966
番外(她自己写的)
http://buzaiwonderlanddeailisi.lofter.com/post/1ee428de_11323899
(这个太太写的非常好!)

谨以此文
献给 我最亲爱的暖儿
(umm希望我没把你的正文毁了希望我们手拉手在撒刀片的路上越走越远)


有巫师传言说,若你的心声足够强大,若你的毅力足够坚定,你就可以让不可能的事发生,比如时间倒流。

那么,如果时间真的可以倒流,退回战争之前,退回灾难之前,退回所有的不愉快之前,退回故事的起点,我能不能陪你直到永远。

神父Asa每天都在教堂祷告。他被赋予神圣的使命,他为世人祈祷,愿他们能平安幸福,他聆听恶人的忏悔,替上帝给予他们宽恕。但他却从不曾为自己祈祷过什么,别人眼中,他似乎早已无欲无求。他也不曾为自己忏悔过什么,别人听说,都道是他问心无愧。
只是,旁人不知道,每当他走进教堂时,他的脑海中都会浮现出两个模糊的身影——一个男孩,有着卷卷的头发,和深棕色的、隐隐含着笑意的眼睛;一个女孩,有些轻盈窈窕的身姿,和初放的白玫瑰一样的脸庞。
可他不记得他们是谁。每当他想起他们时,便会有种奇特的感觉……混杂着欣喜,遗憾,感动,伤怀……这种感觉十分模糊,但他明白,这是一种深入灵魂的感情。

直到有一天,他看到两个和他年龄相仿的人跑进教堂,呼唤着他的名字。他循声回头,两人清晰的面容与记忆里模糊的影子重叠——原来他们就是在他脑海中时常浮现的人。他也突然想起,他们是他童年的玩伴。
有多久没见了呢?他竟然想不起他们是谁。
“好久不见,二位。”他轻轻拥抱公主,接着伸手与恶魔Tom相握。Tom直直地望进他的眼睛里,眼神交汇间,他感到心跳逐渐加快。

“走吧,”公主挥挥手,“我们出去玩。”虽说已然长大成人,她依然是小孩子心性未变。
“玩?”Asa挑挑眉,“去哪玩?”
“就去……我们童年总是去的地方吧。”Tom眼睛里闪烁着光芒,“好久没去了。”
童年总是去的地方?“我怎么没印象?”Asa颇为疑惑地偏头问道。
“哎,你小时候太文静太高冷,都不和我们一起玩的。”公主笑着说。
“这样啊……”Asa点点头,不经意撞上Tom的目光,从他的眼睛里看出薄雾般轻柔的伤感。怎么了吗?他想询问,可话到嘴边,又被他收回了。一定有哪里不对,他想。

他们来到一片碧绿的草地,几朵野花零零星星地散落着,一条小河缓缓流过,空气里是大自然的清新和芬芳。
“来,我来给你编花环。”Tom摘下几朵杂色的花,手法熟练地编织着。公主在他身边坐下,满怀期待地注视着他的手指灵巧地来回飞舞。不一会儿,一个好看的花环就完成了。Tom帮她把花环戴上,Asa在一旁发呆。Tom悄悄走近他,拿起一株野花在他头边比划着。

“你干嘛?”受到惊吓的Asa猛然转头,好奇地盯着Tom手里的花。
“哦,我准备给你也编一个花环,正在量你的头的尺寸。”Tom一本正经地回答。
“才不要呢!”Asa的脸颊有点发红,“我不要这些女孩子的东西。”
“哈哈哈哈……”Tom笑了起来,像个恶作剧得逞的孩子,露出洁白的牙齿。他的头发在阳光的照耀下微微发亮,他的笑容则比太阳还要温暖、还要耀眼。Asa抿着唇,看着乐不可支的Tom,脸颊越发红了。

“唉,”公主伸了个懒腰,往草坪上一躺,“我多想与你们一直在一起啊……多希望我们能逃离这个世界,去到一个没有人在的地方,相守到地老天荒……若真能如此就好了。”
她的语气很轻松,像在唱一支欢快的歌曲,可Tom和Asa听了却心酸地想要落泪。

“Tom,该走了。”公主的口吻忽然沉重。
Tom的目光暗淡下来。“好吧,我们走吧。”他低着头,往前走了几步,又对Asa说,“我们走了……你……保重。”
“诶?”Asa真的傻了,“你们去哪?”说完,他看到两个人的身体竟慢慢变得透明,他再也拉不住Tom的手,“怎么回事?你们怎么了?不要走……回答我……”但是没有人向他解释,他们渐渐消失不见,留下Asa一人在茫茫天地间,Asa最后看到的是他们脸上悲伤的笑靥。

“你们不要走!”Asa大喊着从床上坐起。“你们……诶?”他发现自己居然坐在卧室的床上,喘着粗气,大汗淋漓,显然刚从噩梦中惊醒。
原来只是一场梦……他想起来了,他都想起来了。公主和恶魔都逃离在外,他的任务是……杀了恶魔,救回公主。至于那些欢乐的时光,都不过是一场梦而已。

他叹了口气。明天,就是他的出征之日。
“Tom……”他走下床,站在窗边,眺望着远方浓重的夜色,默念着那人的名字,幻想着他会不会也在夜深人静时想起自己。
——不知你看到来杀你的人是我时,会有什么感受呢?可这是咱们的宿命啊,无法改变。
他闭上眼,两滴眼泪顺着他的脸庞留下。

繁华一梦,梦醒无痕。

常言道,有情不必终老,暗香浮动恰好,我只要你记得,初见时彼此的微笑……

评论(4)
热度(29)

© 紫幽 若能再见 | Powered by LOFTER