紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【复仇者联盟】时光翩跹·再见如初〖全员友情向〗

Chapter 02 链接
一:http://ziyou5211314.lofter.com/post/1ee5c771_110bf0e7

(内含Chapter 01的链接)(快说我这个放链接的方式是不是特别巧妙)
二:http://ziyou5211314.lofter.com/post/1ee5c771_1125ebf1
三:http://ziyou5211314.lofter.com/post/1ee5c771_11545118

番外一:复仇者们拍摄《再见如初》的过程
(还记得第二章第一回里诸位复仇者为了博取人气而拍摄的那个关于内战的小电影——《再见如初吗)
(一)分工
Hill(优雅走来:“你们好,我是导演。”
Steve(受到惊吓):“Hill?!……你有经验吗?”
Hill:“没有。”
Steve:“那那那那那……”
Hill(拍胸口):“放心,这方面的知识我还是懂的。”
Tony(自告奋勇):“那我做你的副导演吧。正好我也学过一些。”
Steve(无奈):“那我就负责写剧本咯。”
其他人(不放心):“……”
(二)挑选配乐(不要问我这是什么顺序2333)
(写剧本啥的直接跳过,拍摄花絮以后再写)
Hill:“来来来大家推荐一些好听的歌曲!”
Wanda(不走寻常路):“强烈安利《极乐净土》!”
Clint(瞬间笑喷):“《极乐净土》!噗哈哈哈哈哈好歌!”
Steve(赞同):“哈哈,《极乐净土》是踩点狂魔的必备神曲。”
Wanda(说唱就唱):“月明かり升る刻,灯る赤提灯,祭囃子の合図,ふわり蝶が诱い出す(歌词大意:在那明月升起之时,点亮红色的灯笼,祭典上响起伴奏的信号,诱惑的夜蝶,翩翩起舞)~”
Tony(跟着打拍子):“很有节奏感哈哈哈哈!”
Steve(瞬间严肃):“我觉得纯音乐更好一些。”
Hill(看到希望):“看看!学艺术的就是不一样!你推荐什么音乐?”
Steve(一本正经):“《克罗地亚狂想曲》。”
Hill(无言以对):“……”
Natasha(赞同):“嗯,也很合适,这首曲子很有气势,也很适合战争的氛围。”
Steve:“对嘛,用明快的节奏描绘着悲惨的画面。乐曲建构在一个让人印象深刻的和弦的三音主题,感觉特别奇妙。”
Hill(不耐烦):“好了好了,换一首。”
Steve(坚持不懈):“《蓝色狂想曲》怎么样?”
Hill(翻白眼):“……不怎么样。我们可以放弃一部分纯音乐……先从歌曲入手……”
Natasha:“强烈推荐林肯公园的歌!”
Wanda(痛心):“林肯公园……现在听起来满满的都是回忆杀……”
Tony(深情演唱):“Who cares if one more light goes out?Well I do(歌词大意:谁在乎又一道光消失了?我在乎)……”
Wanda(捂耳朵):“不!!你不提这首我们还是朋友!还是极乐净土治愈一些……”
Tony(狞笑):“哈哈哈……Wanda我好像找到你的施压点了。”
Wanda(幽怨):“我好恨你……”
Tony:“没事,我依然爱你。以及,我觉得有些中文歌曲也不错。”
Wanda(瞬间开心):“对对对!Jay的歌超级棒!”
Steve(皱眉):“可我为什么对中文歌印象不是很好……之前听过一首《我的滑板鞋》来着……”
Tony:“……可以理解,先听这首歌确实容易对中文歌产生误解,就比如有人先听《There!Right There!》结果对音乐剧产生了误解一样。”
Clint(大惊失色):“等我发现了什么!你手机里还有《There!Right There!》?!”
Tony(蜜汁微笑):“我什么歌没有?我手机里歌剧魅影都有。”
众人:“交出歌单!交出歌单!”
Hill(扶额):“没个靠谱的……算了还是自己选歌吧……”

评论
热度(36)

© 紫幽 若能再见 | Powered by LOFTER