紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

粉丝心声·似是故人来(主漫威,包含HP、神夏)

最近复联3要上映了嘛,就把之前写的一点感慨发上来了。

被戳心的小伙伴麻烦举下手~


只是一些感触。

记得,小时候(其实到现在也是),我特别喜欢《哈利·波特》系列,书和电影样样不落。我还亲手刻了四个学院的学院章,亲手织了一条格兰芬多的围巾。

而当罗琳宣布此系列完结时,似乎我一整个童年的绮丽的梦,就这样结束了。


我还很喜欢宫崎骏的动漫,陶醉在那些美好梦幻的画面里。作为一个漫迷,他的作品里几乎每一首钢琴曲我都会弹奏。

直到宫崎骏说《起风了》是他的最后一部电影时,我才如梦初醒。


我也追过几部国产电影,叫《小时代》。影评都说这是烂片,但我不得不承认,我确实羡慕电影里那种华丽而又虚幻的青春。

在第4部电影完结时,我也由衷的感叹,有一个时代落幕了。


我还追过几部无脑喜剧——《爱情公寓》。里面没有明星大腕,没有跌宕起伏的情节,只有无厘头的搞笑。
爱4之后这部电视剧就停止更新了,我想,以后我的暑假将不再充实。


我一直是个有英雄情结的女孩。
我知道RDJ和CE的合约在复联3后就到期了,然而刚听到消息时,我还侥幸地想,还早着呢。
我这样庆幸着,直到看完《金刚狼3》。

我突然格外清晰的意识到,那些我曾爱过的,过去的,现在的,未来的,所有的电影和电视剧,终将完结。


看《神探夏洛克》的时候,再虐的情节也虐不到我,但第三季最后一集的一个情节却让我差点泪崩——Sherlock向John伸出手,说:“To the very best of times.”。

其实,我们现在所喜欢的这些影视剧,这些角色和艺人,又何尝不是一段“最美好的时光”呢?


敬那最美好的时光。


而那些角色也终会被人淡忘。
他们终将埋没在时间的长河里,被前进着的时代巨轮狠狠碾过,不再被提起。
时间是最无情也最公平的存在。
而我只能将这些回忆深深埋藏,藏进内心深处,藏在岁月烟尘企及不到的地方。
因为,终有一天,我们所为之感动的一切,都会变为过去式。


然而,多年后,也许人们记得,也许不记得
美国队长等了七十年却等不来七十年前那一支舞
金刚狼为了正义的胜利亲手杀死他最心爱的女孩
年老的万磁王在公园里对着空空的椅子独自下棋
也许他们知道,也许不知道
看似诡计多端的邪神有着怎样不为人知的伤痛和深情
钢铁侠钢铁武装的胸腔中跳动着一颗最柔软温暖的心

X 教授曾见证了那么多人的绝望但却从未放弃过希望


电影终将落幕。

英雄终将迟暮。


但他们曾为我们献上的这一整个异彩纷呈的英雄时代,却是岁月无论如何也拿不走的。


总有人会记得。
至少我会记得。


我们都曾痴迷于几部影视剧,都曾狂热地追过一些角色和艺人。
那时的我们,通过各种途径搜来各种视频、图片,哪怕是小短片也不放过。
我们会用掉一个月的零花钱,只为买一件印有他或她头像的小挂饰。
我们甚至会在网上和黑粉争吵,把口才练出辩论会的水平。

我们怀着粉丝的热忱,虔诚地崇拜着。


只是……


再精彩的电影,也有完结的时候。

再优秀的艺人,也有隐退的时候。


当偶像时代结束时,我们只能收起心中的失落,跟随时代潮流,把希望寄托给新人。
珍贵的,倒是行年渐长,偶尔忆起时,会有一种感觉,叫做似是故人来。


几天前,我散步时看到一家新开的咖啡馆。咖啡馆里人很少,没有糟杂声,只有一首钢琴曲安静地流淌着。我听了一阵,忽然记起,这是《霍尔的移动城堡》里的插曲——《人生的旋转木马》。
我曾用了两个星期的时间去弹熟、记熟这首曲子,后来却极少弹奏了。
一瞬间,很感动,也很感伤。


飘摇风雪夜,似是故人来。


评论(1)
热度(27)

© 紫幽 若能再见 | Powered by LOFTER