紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【复仇者联盟】(复联3结尾续写+电影短评)此心安处是吾乡

行文目录(实时更新)

先放续写的结尾。妮妮视角。

第一次尝试第一人称,不喜轻喷。


我不知道我是怎么回到地球的。 

我只知道最后只剩下我,和一个蓝色的像机器人一样的女孩。 我看着其他人在我眼前灰飞烟灭。我平生第一次这么无助。 

星爵和他的朋友们突然就化成灰了,我们谁都没反应过来发生了什么,除了Strange。他表现的很平静,甚至消散前还对我说了一句话:

 “Tony,我们别无选择。” 

Peter,那个小屁孩,刚刚加入复仇者,在我怀里,跟我说他不想死,跟我道歉,然后也消逝了。
他不想死,我却无能为力。 

他说对不起。 我深知他的用心良苦。 

可我怎么能原谅自己。 


我不知道我是怎么回去的。 那个女孩把我从地上拉起来,然后我们修好了那架快报废的飞船。

 她带我们回到了地球。 我不知道她开着飞船去了哪里,我几乎失去思考的能力,连PTSD都懒得犯了。 


直到快降落时,我才注意到这里是瓦坎达。 

这片领土上是一片狼藉,到处都是被砍倒的树林和烧焦了的草丛。但我并没有看到那种尸横遍野的场景。大多数人,应该也是猝不及防地就灰飞烟灭了吧,他们肯定曾英勇地抵抗过,但终究无法阻止灭霸。

 我努力不去想都有谁还活着。

 但我不得不知道了,因为我已经被那女孩搀扶下了飞船,接着她就没再管我了。

 没关系,反正我们本来也不熟。 


好像没太多人注意到我,毕竟他们都在忙着清扫战场,救治伤员,努力搜寻幸存者。

我也在四处张望着,企图寻找我熟悉的身影。 所幸我终于是找到了一些。 我看到Natasha靠在Bruce的肩上,疲惫地闭着眼。Rodey坐在一把椅子上,一位医生打扮的人正在给他包扎伤口。

 哦对了,还有一个浣熊一样的不明生物,正泄气地坐在地上。 我

想起了那些我没看到的人,感觉整个心脏都被拧成了一团。 Steve。Wanda。Vision。Sam。T'Challa。Barnes。可能还有Clint和Scott。Thor也生死未卜。 

以及不久前在我眼中灰飞烟灭的那些人。 他们或许都已经不在了。 


我悲伤却平静地继续寻觅着,然后我看到了Steve和Thor。 他们站在人群中,似乎在商议着什么。 Steve留了胡子,衣衫褴褛。Thor的形象倒是有了很大改观,但还能看出他饱经风霜。 

我曾经最亲密的伙伴、盟友。 

我还是不能原谅自己,但好像突然有一点释然,聊胜于无。 谁不曾失去过什么呢?从童年最喜欢的玩具,再到此生最珍视的人,到最后我们的生命。 

他们似乎看到了我,灰暗的眸子骤然间放出了光亮,充满了欣喜和不可思议。 

我朝他们跌跌撞撞地跑过去,而他们则以更快的速度朝我飞奔过来,紧紧地拥住了我。 

我从这让人窒息拥抱里偷偷探出头来,深呼吸了一口气。 如果说,现下还有什么能带来稍许宽慰的话。

 那么这就是了。 

明天,太阳会再次升起。

————————分割线——————————
接下来是一点评。


首先,我觉得,复联3和美队3有相似之处。

美队3,好不容易大家都熟悉了,都以名字相称了,然后内战就爆发了。

复联3,好不容易所有人都找到自己的团队了,都找到新的归属了,都取得彼此的信任了,一下子什么都失去了。


何以飘零去,何以少团栾。何以别离久,何以不得安。


那啥,基妹的死,不想多说。罗素给他安排这么草率的死法,一方面是因为他从没涉及过阿斯加德那条线,另一方面,他根本不尊重这个角色,要不然,为什么同样是阿斯加德那条线的雷神,却拍的那么好?
只能说,我个人实在不喜欢罗素的风格,以及他对角色本身带有的偏见,不过可惜的是,下一部复联的导演还是他俩。

另外,骂星爵的人,和美队三出来后骂铁人的人,是一类人。
而铁人好歹还收到高等教育,在看到视频时都难以控制自己的情绪,更何况被养父带大的、混混出身的星爵。
更何况那时铁人的父母早就死了,死了好几十年了,他只是刚刚知道真相,虽然怒不可遏,但也就这样了。
可星爵不同。卡莫拉是他当时的爱人,最亲密的伙伴,而且他还一直抱着对方存活的希望,你现在却突然告诉他,他最爱的那个人,没了,死了,不在了,你说是谁能受的了。
顺便,套用一张最近被疯狂转发的图,奇异博士看过那么多次结局都没骂他,各位就消停会儿吧。

雷神真的是MVP。
他终于失去了一切,也终于读懂了一切。
当他拉动星球核心时,当他将战斧刺入灭霸胸前时,他是否曾想过,他的肩膀上,其实也背负了他的子民和他的弟弟的纯洁而无畏的灵魂。

女巫和幻视让我震撼。
Wanda尽了自己最大的努力,还是没能拯救他的爱人。两束能量同时射向灭霸和幻视的时候太悲凉了,她怎么做到的。
也许灭霸爱过卡莫拉,但他从来都不会懂,真正的爱,应该是怎样的。
最后Wanda化灰的时候脸上挂着释然的笑容。
问世间情是何物,直教生死相许。

卡莫拉也很有魅力。
一开始就很喜欢她,后来,她知道灭霸爱的是自己,竟毫不犹豫地自杀。
虽然最后还是失败了。

作为盾铁女孩,我全当是发糖了。
妮妮随身携带翻盖手机是发糖了(但我怎么觉得和内战最后那部手机长得不大一样)
手机上有未读消息算是发糖了。
别别扭扭不肯打电话算是发糖了。
队长说回基地是回家算是发糖了。
那句没翻译出来的“地球最强大的守护者”暗指妮妮算是发糖了。


Rodey和Sam也很虐。
直到Sam消逝了,Rodey都不知道,还在不断呼唤寻找着他的身影。

Bucky也很可怜,作为第一个化成灰的人。哦对了,他和火箭浣熊这对熊熊组合真是萌到不行~
对了他好像瘦了,比美队三里瘦了不少。

还有本尼真的是帅炸了好吗!


最戳心的还是小虫的离开。
他是个孩子,所以他一开始孩子气地说,我不想死。他扑向他心目中的神,他的导师,他最信任的人。
但当他发现连他的Mr.Stark都救不了他的时候,他释然了。
他说,对不起。
这是多善良的人才会说出的话。
对不起要把你留在这儿了。
对不起我没听你话。
对不起我又要让你自责了。

妮妮……不想说话。
他们离开的猝不及防,他甚至不知道发生了什么。
然后才反应过来,他们都不在了。
接着小虫说,我感觉不太好。
终于他最担心的事还是发生了。
比梦魇还要可怕。
他觉得自己害死了所有人。
他没保护好未成年的睡衣宝宝。
他身边只有一个星云还不太熟。
我们知道他尽力了,但可悲的是,他自己并不知道。

一个小问题:
为什么无限原石到了手套上会自动变大?

你们是怎么认出那个摄魂怪一样的人是红骷髅的?


顺便一发丧病的脑洞——

若Bruce与Tony聊起内战——

Bruce:“所以,内战到底是怎么回事啊?”

Tony:“好吧如果你真要听……首先,我们所有人分成两队。”

Bruce:“可回收垃圾和不可回收垃圾?”

Tony:“你有种再说一遍?”

就这样吧。
我们是不是还可以期待一下复联四?


评论(11)
热度(42)

© 紫幽 若能再见 | Powered by LOFTER