紫幽 若能再见

冷幽默 鬼故事 脑洞大 文笔渣
我的脑洞超乎你想象
偏要标新立异
偏要与众不同
你能拿我怎么样

【荷兰傻】短篇

重做一个梦
晨曦的阳光透着醉人的暖意,唤醒了沉睡中的Asa。他揉了揉眼睛,看到Tom比阳光还暖的笑靥。
“早上好,亲爱的。”Tom在他额头落下一个吻。
“……”Asa似乎还没睡醒。
Tom轻快地跳下床,说道:“早餐已经做好了,洗漱后下来吃哦。”
“……”Asa大着哈欠下床,穿衣,洗漱。洗脸的时候,他总算觉得清醒了一点,然后,他觉得有哪些地方不太对。
是不是忘记了什么?
好像也没有。他侧头想了想,并没有忘记什么,但就是感觉不太对。也许应该问问Tom,他想。

他下楼看到Tom已经把他的早餐放在餐桌上摆好。
“那个……”他犹豫着开口,“我有哪里不对吗?”
“没有啊。”Tom困惑地看着他,“怎么了?”
Asa皱了皱眉,说道:“可我总感觉自己似乎忘记了什么。”
“那我怎么知道。”Tom脱口而出,看到Asa的表情后,他赶紧改口,“你是不是忘记了……写论文?给花浇水?或者……忘了洗衣服之类的?”
Asa摇摇头。
“那你就是忘了吻我。”
“好吧。”Asa翻了个白眼,但还是很听话地走过去。Tom把他揽进怀中,顺势吻住了他。他们进行了一个长达10秒钟的吻,接吻的时候,Asa觉得无论他忘记了什么,都不重要了(……)。
这一天中,他们就像平常一样。不,应该说,他们比平常还要快乐。因为他们一起去了六旗游乐园,这是Asa一直想和Tom一起去的地方,只可惜一直没有机会去。他们几乎玩了所有的项目,玩鬼屋和过山车的时候Asa全程尖叫着抱紧欢脱的(……)Tom。之后,他们还一起喝了咖啡,一起看了电影。晚上,玩累了的两个人相拥而眠。
幸福得不真实。

病房中,有两个年轻的男孩子。
一个男孩躺在床上,双眼紧闭,脸色苍白,但表情很平静,嘴角甚至挂着淡淡的微笑,他的大脑连接着一台仪器。
另一个男孩坐在床边,眼睛通红,脸上有两道泪痕,牙齿咬着嘴唇,两只手攥得紧紧的放在膝上。
过了一会儿,一个男人和几个医生走进来,伸手关掉连接Asa大脑的仪器。
“他的梦做完了。”Stark淡淡地说。
“他很快乐,对吗?”Tom问他,眼睛却凝视着床上的人。
“我想是的。”他点点头。
“要开始了吗?”Tom用颤抖的声音问。
他再次点点头。
Tom站起来,指尖轻柔地拂过Asa的脸庞。他的眉毛英挺,睫毛浓密,嘴唇红润而柔软,好看的不像真人,仿佛坠入人间的天使。他看着他熟睡的脸,心痛到快要窒息。
他那么年轻,为什么要让他死。
“你再也不会痛苦了……”Tom哽咽着说。
医生拿出针管,把安乐死的药物缓缓注射进他的体内。
Tom紧握着他的手,感受着他最后一点微弱的心跳也消失不见,感受着他的身体逐渐变得冰冷。
他终于忍不住,泪水夺眶而出。
若有来生,我还要遇见你,我们还要在一起。

评论(7)

热度(19)